Besuch der 5H in der Ausstellung Pattern and Decoration im MUMOK

Die SchülerInnen der fünften Klasse des Audio-ORG besuchten im Rahmen des BE-Unterrichts die Ausstellung Pattern and Decoration. Ornament als Versprechen im Museum Moderner Kunst Wien. Die KünstlerInnen der US-amerikanischen Pattern-and-Decoration-Bewegung verfolgten in den 70er-Jahren das Ziel mit ihren Arbeiten Farbe, Formenvielfalt und Emotion in die Kunst zurückzubringen. Inspiriert von bunten Mosaiken, Textilcollagen, Malereien, Installationen und Performances konnten die SchülerInnen im anschließenden Workshop die eigene Fantasie und Ausdruckskraft ausleben und eigene ornamentale Textil-Druck-Collagen gestalten.

Prof. Natalia Steinkellner