„DÍA DE LOS MUERTOS“

Tag der Toten

Der Tag der Toten ist eine Feier des Lebens und des Todes, welcher zu Allerheiligen bzw. Allerseelen zelebriert wird. Er hat seinen Ursprung in Mexiko, wird aber mittlerweile in ganz Lateinamerika gefeiert. Typisch sind dabei die bunten Calaveras (Schädel) und Calacas (Skelette).

Anlässlich des „DÍA DE LOS MUERTOS“ wurden mit mehreren Klassen verschiedene künstlerische Arbeiten im vergangenen Schuljahr angefertigt. Die Kunst und Design Klasse der 5g schuf hierfür „Suger Sculls“ mittels Stickerei und Ton. Weitere Klassen der Unter- und Oberstufe (2d, 4b, 7b, 8d) setzten sich mit diesem Thema in Form von Hoch-, Tief- und Moosgummidruck auseinander.

unter der Leitung von Mag. Carmen Wackerle