FILMWORKSHOP

ZUM THEMA „VORBILDER“

Zu dem Thema „Vorbilder“ erschufen die SchülerInnen der Kunst und Designklasse 5g in einem 3-tägigen Workshop zwei Kurzfilme.

Zu Beginn des Workshops wurden den SchülerInnen das technische und inhaltliche Know-how des Films von zwei MedienpädagogInnnen des Medienzentrums näher gebracht. Darauf folgend entwickelten die Kinder in 2 Gruppen jeweils kurze Geschichten bzw. Storyboards, welche sie im Anschluss filmisch umsetzten. Das Drehmaterial wurde zuletzt mittels Schnitt und Postproduktion im Medienzentrum fertig gestellt. Die Präsentation der beiden Filme „Blitzeinbruch“ und „Spielt mit uns“ erfolgte im feierlichen Ambiente des Urania Kinos.

Das Projekt wurde durch das WIENXTRA-MEDIENZENTRUM gefördert.

Mag. Carmen Wackerle