Jugendklima Konferenz in Madrid

Die Klassen 4a, 5a, 7a und 9s erstellten einen Beitrag mit Forderungen, der bei der Jugendklimakonferenz in Madrid, welche am 11. bis 13.12.2019 stattfand, angenommen wurde.

Zwei Schüler*innen des Brucknergymnasiums Wels, welche die Reise nach Madrid antreten durften, übergaben am Vorabend der GYCP-Konferenz bei einem Empfang an der österreichischen Botschaft in Madrid der (damaligen) österreichischen Umweltministerin Dr.in Patek die Forderungen der Schüler*innen.

Nach einleitenden Reden der Ministerin und des Botschafters ermächtigten sich die anwesenden Schüler*innen des Rederechts und beschrieben nicht nur ihre Unzufriedenheit mit den unzureichenden Maßnahmen der österreichischen Regierung, sondern übergaben der Ministerin auch eine Mappe mit den von ihnen gesammelten Forderungen.

Weitere Informationen:

GYCP Beitrag