Konditionswoche des ORG für Leistungssportler*innen

Wie jedes Schuljahr, fuhr auch die diesjährige Klasse der 5S in der 3. Schulwoche auf Konditions- und Kennenlernwoche in die Ramsau am Dachstein. In dieser Woche erlebten unsere jungen Leistungssportler*innen unter schönem spätsommerlichen Wetter Sportprogramme wie Laser- Biathlon, Mountain-Gokart oder Wanderungen auf der Hochwurzen und dem Dachstein.

Neben den konditionellen Aspekten, die durch die Vielzahl der sportlichen Aktivitäten gefördert wurden, wurden durch das Kennenlernen in Sport- und Freizeit auch Freundschaften gestärkt oder neue geschlossen. Diese Teambuilding- Prozesse bilden die Grundlage von Klassengemeinschaften. Deswegen fand die Konditionswoche bisher jedes Jahr am Anfang des Starts in das ORG für Leistungssportler*innen, in den 5. Klassen statt.

Alle unsere jungen Leistungssportler*innen konnten auf eine erlebnisreiche und aufregende Konditionswoche zurückblicken und sind nun dabei mit ihrer neu gebildeten Klassengemeinschaft in das neue Abenteuer des ORG für Leistungssportler*innen am Brigittenauer Gymnasium zu starten.

Viel Erfolg und ein gutes Schuljahr liebe 5S,

Mag. Matthias Strauss