World Peace Game am Brigittenauer Gymnasium

Aktualisiert: 24. Apr 2019

Vom 25. Bis 31. Januar und vom 11. bis 15. Februar 2019 spielen zwei unserer Unterstufenklassen, die 2a und 2c, das World Peace Game (WPG).

Das World Peace Game ist ein dreidimensionales Brettspiel mit vier Ebenen (Meer, Erdoberfläche, Himmel und Weltall). Dieses Model stellt die Welt mit ihren Problemen, wie Waffenhandel, Rohstoffknappheit, Migrationskrisen usw. dar, welche die Brigittenauer Kinder zu lösen haben.

Die Kinder lernen dabei:

• Komplexe Probleme zu erkennen,

• Informationen zu filtern,

• Verantwortung zu übernehmen,

• im Team zu arbeiten,

• schnelle Entscheidungen zu treffen und diese auch wieder zu revidieren, wenn sie ins Nichts führen…

Ihr Spielleiter_innenteam:

Mag. Ivan Lucic und Kolleg_innen

(Die World Peace Game Ausbildung wurde beim Entwickler des Spieles, John Hunt, Master Class 2016, abgeschlossen )

Weiterführende Links: