Realgymnasium

Das Realgymnasium ist naturwissenschaftlich orientiert:

• Englisch ab der 1. AHS

• Werken, Mathematik+, Geometisches Zeichnen, ab der 3. AHS

• Latein, Französisch oder Italienisch ab der 5. AHS

Ab der 3. Klasse wird geometrisches Zeichnen, Werken und mehr Mathematik gelernt. Ab der 5. Klasse wird dann eine weitere Sprache (Latein, Französisch oder Italienisch) erlernt (die Wahl erfolgt bei der Anmeldung für die 5. Klasse).

Ab der 7. Klasse wählen die SchülerInnen zwischen Darstellender Geometrie oder Physik und Biologie als Schularbeitsfächern.

Dieser Schulzweig eignet sich also besonders für Kinder, denen Naturwissenschaften und Mathematik viel Spaß bereiten und die deshalb mit Freude und dem entsprechenden Erfolg an Umweltprojekten teilnehmen oder gerne anspruchsvollere Mathematikaufgaben lösen.

Eltern können sich bei der Schulzweigwahl (in der 2. Klasse) von den FachlehrerInnen beraten lassen und einen Blick darauf werfen, ob ihr Kind zum Beispiel gerne mit Biologie oder Physik zu tun hat.

Stundentafel: Realymnasium - Unterstufe

Stundentafel: Gymnasium - Oberstufe