TutorInnen - Lernunterstützung

Seit Jahren unterstützen am Brigittenauer Gymnasium sogenannte TutorInnen, also SchülerInnen der Oberstufe, die ein 10 stündiges Training absolviert haben, SchülerInnen der Unterstufe erfolgreich beim Lernen lernen.

Ablauf

Was trainiert werden soll, empfiehlt der Vormittagslehrer, ergänzt durch Wünsche des Schülers oder der Schülerin und der Eltern.

Gearbeitet wird an der Schule nach Vereinbarung.

Tutorenarbeit ist keine Nachhilfe im klassischen Sinne, sie reicht über das rein fachliche Lernen hinaus. Daher gibt es keine Doppelstunden, kein Pauken erst knapp vor einer Schularbeit oder Prüfung! Tutorenstunden sollten rechtzeitig angemeldet und über einen längeren Zeitraum konsumiert werden.

Trainiert wird einmal in der Woche ( à 60 Minuten) mit dem Tutor , geübt wird täglich zuhause.

Kosten : 10 € pro Tutorenstunde

Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an Frau Prof. Hopfgartner