AHS

Von der 1. bis zur 8. Klasse

Am Brigittenauer Gymnasium wird die 1. und 2. Klasse als normale AHS geführt.

Ab der 3. Klasse wählt man zwischen Gymnasium mit Schwerpunkt Französisch oder Realgymnasium.

Im Realgymnasium besteht die Möglichkeit zur zusätzlichen sportlichen Förderung in Kooperation mit Sportvereinen.

Die Klassengemeinschaft bleibt von der 1. bis zur 4. Klasse bestehen.

Halb- und Ganztagsklasse

Ganztagsklasse

In dieser flexiblen Form der ganztägigen Betreuung verbinden wir den lehrplanmäßigen Unterricht der Schule mit den Möglichkeiten moderner Freizeitpädagogik.

Nachmittags-betreuung

Für SchülerInnen der 1. bis 4. Klassen bieten wir von Montag bis Freitag eine Nachmittagsbetreuung an.

Oberstufenrealgymnasium

Wähle aus!

Dieses Angebot richtet sich an motivierte AbsolventInnen einer AHS Unsterstufe, Mittelschule, KMS, NMS, WMS, FMS - oder einer PTS.

Unsere speziellen Zweigen ermöglichen einen Weg zur Refeprüfung der den Interessen unserer SchülerInnen entspricht

In besonderen Fällen werden Jugendliche in eine Übergangsklasse aufgenommen, die sie auf die Oberstufe vorbereitet.